вторник, 13 декабря 2016 г.

Ravelry: как добавить своё бесплатное описание / Ravelry: how to add your free pattern

Сегодняшний пост - это подробная инструкция или мастер-класс, называйте как угодно, расскажу, как добавить своё описание на Равелри.

Первый пост из серии Ravelry: как зарегистрироваться.

Как я писала в предыдущем посте, Ravelry активно переводится на русский язык, но пока переводы есть не везде, поэтому я буду показывать скриншоты на английском языке.

Итак, как же добавить своё описание на Ravelry.

1. My notebook - Contributions - Add a pattern that I designed (free or for sale) - Do it



2. На этом шаге проверяем, что описание не попало на Ravelry каким-то образом. Например, кто-то из читателей мог выложить ваше описание, ранее опубликованное в блоге, при этом естественно, никто не имеет право выкладывать чужое описание, называясь автором. Вводим наше название, нажимаем Search, проверяем результаты поиска. Этот шаг можно пропустить, сразу нажав Add this pattern to Ravelry, что я и сделала, поскольку описание еще нигде не выкладывала.



3. Называем своё описание, заполняем имя дизайнера и не забываем ставить галочку, что дизайнер - я сама :)


4. Выбираем технику, в которой выполнена работа:


5. В этом же окне выбираем категорию:


6. Кликаем на значок календаря и выбираем дату, когда описание было опубликовано. Я выбрала декабрь 2016, поскольку нигде не публиковала это описание ранее. Далее у нас спрашивают, где было опубликовано описание, есть три варианта - напечатано в книге, журнале или брошюре:


Еще один вариант - в блоге или на сайте, в случае необходимости добавляем ссылки в соответствующих полях:


Ну и мой вариант - в моем магазине на Ravelry:


7. Можно добавить ссылку на внешний источник, например, на блог, в котором написана история создания описания. Я никаких ссылок добавлять не стала, отметила только, что описание буду распространять бесплатно и нажала на next step, чтобы перейти к следующему шагу.


8. В следующем окошке мы можем проставить теги к нашему описанию. Я шла по порядку и выбирала подходящие. По-моему, часть аттрибутов уже переведена на русский, сейчас не могу проверить. Если же нет, то можно пользоваться Google translate. Как обычно, теги помогают пользователям найти дизайн среди множества других.


9. Далее идет логичный вопрос о пряже, использованной в дизайне. Если пряжа есть в базе данных Ravelry, вес (weight) проставляется автоматически. А рекомендуемые спицы придется выбрать руками из предложенного списка.


10. Добавляем информацию об образце. Количество петель (stitches), рядов (rows) и узор (in) образца.

11. Выбираем язык. По умолчанию отмечен английский, если описание только на русском, не забудьте убрать галочку:


12. Перечисляем размеры (у меня всего один), добавляем словесное описание:


13. Добавляем фото, если добавляем с компьютера, выбираем upload from computer:


14. Если были допущены какие-то ошибки, на этом шаге они нам все покажутся в красном цвете, их надо исправить, иначе описание не опубликуется. Также вылезают предупреждения в желтом цвете, их можно не исправлять.


15. Добавляем описание, нажав на кнопку "add pattern to my store".


16. Загружаем PDF файл с нашим описанием в разделе PDF file - Choose File - upload:


17. Ура! Описание добавлено на сайт! Чтобы посмотреть его, выбираем my notebook - contributions - my original designs:


Также оно появляется в разделе Patterns - recently added designs.


Поздравляю всех новоиспеченных дизайнеров :)

Пользуясь случаем, рекламирую свое описание (правда, пока только на английском) Simplicity hat - скачивайте, вяжите, оставляйте отзывы!

Всегда ваша, теперь уже дизайнер Анастасия Терёхина ;)

P.S. Как обычно, пишите свои вопросы в комментариях или на почту через форму связи в разделе Контакты, с удовольствием отвечу.

1 комментарий:

  1. Отличная инструкция!
    Но, если это возможно, пожалуйста, допишите, что на Ravelry существуют ПРАВИЛА не только для пользователей, но и для дизайнеров. И есть определённые ТРЕБОВАНИЯ к оформлению страницы паттерна.
    Английская версия:
    http://www.ravelry.com/content/guidelines/patterns

    Все новые страницы паттернов проходят обязательную модерацию. Страницы, не соответствующие требованиям, удаляются из базы данных.

    Неприемлемые страницы описаний и фотографии:
    - Схемы, сгенерированные из изображений известных героев, логотипов или других торговых марок или работ, защищенных авторским правом, которые не являются авторской работой создателя схемы
    - Страницы описаний, которые не являются инструкцией по вязанию изделия крючком или спицами
    - Страницы описаний, дублирующие одну и ту же модель. Например, Вы не можете создавать несколько страниц для одного и того же описания на разных языках. Вы не можете создавать страницы описаний и для комплекта, и для каждой детали комплекта в отдельности.
    - Страницы описаний, заголовок которых содержит какую-либо информацию кроме названия модели (в особенности ключевые слова для улучшения поиска, полный перечень доступных размеров, маркетинговые материалы, например “free”)
    - Фотографии, содержащие текст, не являются приемлемыми, кроме некоторых исключений: фотографии с водяными знаками, временные изображения-заместители, диаграммы = схематичные изображения-“выкройки” (но не схемы для вязания!), уменьшенные изображения страницы PDF для предварительного просмотра перед покупкой.

    И самое главное правило, очень часто нарушаемое начинающими русскоязычными авторами:
    НЕЛЬЗЯ создавать страницу паттерна, если у Вас ещё нет готового описания в формате pdf-файла.

    С уважением,
    модератор русскоязычной группы "Вязалочки"
    http://www.ravelry.com/groups/--3

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши комментарии! Они всегда очень радуют и вдохновляют меня!
Thank you for your comments! They always inspire me!